特集 病院フードサービスの施設と設備
座談会
病院フードサービスの施設と設備
原 素行
1
,
小山 武夫
2
,
宮川 哲子
3
,
野村 東太
4
,
落合 勝一郎
5
,
上林 三郎
6
,
高木 貞安
7
1早稲田大学診療所
2済生会中央病院
3虎の門病院栄養部
4横浜国立大学建築学科
5聖路加国際病院
6聖路加国際病院営繕課
7日本調理機製造株式会社
pp.40-51
発行日 1967年4月1日
Published Date 1967/4/1
DOI https://doi.org/10.11477/mf.1541203066
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陽当りのよい,衛生的な,家庭の中心である文化住宅の台所--とまではいかなくても,働きやすい,能率的な,そして衛生的な場所であってほしい厨房。
建築,メーカー,営繕,そして栄養課,それぞれの立場で考えなおしてみる問題がありそうである。近代病院として,ふさわしい厨房の方向を,総合的に考えてみたい……。
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