特集 食事運搬
座談会
食事運搬をめぐって……
吉田 幸雄
1
,
長井 盛至
2
,
原 素行
3
,
石原 信吾
4
,
宮川 哲子
5
,
永田 優
6
,
鈴木 八重子
7
1病院管理研究所
2国立療養所浩風園
3早大診療所
4虎の門病院
5虎の門病院栄養部
6日本給食指導協会総務部
7国立東京第一病院
pp.34-49
発行日 1965年6月1日
Published Date 1965/6/1
DOI https://doi.org/10.11477/mf.1541202591
- 有料閲覧
- 文献概要
- 1ページ目
食事運搬の目的はいうまでもなく栄養士の企画したものを,企画どおり患者の口に運ぶことにあります。しかし,それにはさまざまな問題が考えられます。そこで,食事運搬に長年頭をひねってこられたベテランの方がたの苦心をきいてみると。
Copyright © 1965, Igaku-Shoin Ltd. All rights reserved.