増刊号 消化器・一般外科手術のPearls&Tips—ワンランク上の手術を達成する技と知恵
①食道
頸部食道癌手術
中島 康晃
1
,
川田 研郎
1
,
東海林 裕
1
,
千葉 哲磨
1
,
宮脇 豊
1
,
星野 明弘
1
,
岡田 卓也
1
,
太田 俊介
1
,
了徳寺 大郎
1
,
藤原 直人
1
,
齋藤 賢将
1
,
藤原 尚志
1
,
小郷 泰一
1
,
久米 雄一郎
1
,
奥田 将史
1
,
松井 俊大
1
,
河野 辰幸
1
Tatsuyuki KAWANO
1
1東京医科歯科大学消化管外科学分野
pp.6-11
発行日 2015年10月22日
Published Date 2015/10/22
DOI https://doi.org/10.11477/mf.1407210922
- 有料閲覧
- 文献概要
- 1ページ目
- 参考文献
バリエーションと留意点
食道原発巣口側進展範囲,気管浸潤に伴うバリエーション:喉頭温存手術か,下咽頭喉頭合併切除か
食道原発巣肛門側進展範囲に伴うバリエーション:頸部食道切除か,食道全摘か
Copyright © 2015, Igaku-Shoin Ltd. All rights reserved.