連載 涙が出る料理
第1回 阪急三番街地下2階のインデアンカレー
横井 則彦
1
1京都府立医科大学眼科学教室 病院教授
pp.54-54
発行日 2016年10月31日
Published Date 2016/10/31
DOI https://doi.org/10.34449/J0042.11.02_0054-0054
- 有料閲覧
- 文献概要
涙を分泌させるには,副交感神経を優位に働かせる必要があり,その方法として,「笑う」「泣く」などがありますが,私は「美味しい料理を食べる」ことも良いのではないかと思っています。「美味しい」という感覚は人の心を幸福に,穏やかな気分にさせ,心と体をリラックスモードにしてくれます。そこで今号から,新企画として「涙が出る料理」をテーマに,涙が出るほど感動した料理のご紹介をしたいと思います。その第一弾として,「インデアンカレー」をご紹介します。
Medical Review Co., Ltd. All rights reserved.