特集 病院給食・施設給食における衛生管理&感染対策-HACCP対応からスタッフ教育まで
院内感染対策に必要な基本的知識
吉田 智
1
1横浜市立大学 医学部看護学科看護生命科学
キーワード:
Clostridioides difficile
,
クロストリジウム感染症
,
院内感染
,
消毒剤
,
感染予防管理
,
感染症伝播
,
プロバイオティクス
Keyword:
Clostridioides difficile
,
Infection Control
,
Cross Infection
,
Disinfectants
,
Clostridium Infections
,
Disease Transmission, Infectious
,
Probiotics
pp.692-696
発行日 2021年5月1日
Published Date 2021/5/1
DOI https://doi.org/10.32118/J01532.2021216229
- 有料閲覧
- 1ページ目
Copyright© 2021 Ishiyaku Pub,Inc. All rights reserved.