設備機器総点検
食器洗浄機
鈴木 啓二
1
1千葉大学医学部附属病院栄養係
pp.673
発行日 1979年8月1日
Published Date 1979/8/1
DOI https://doi.org/10.11477/mf.1541206934
- 有料閲覧
- 文献概要
給食業務への機械の導入は,単純な手作業を機械化し,能率的に業務を処理して合理化することにある.その代表的なものとして,現在,食器の手洗いを機械化した食器洗浄機があるが,ほとんどの病院では,単に食器を洗浄するために使用しているのが現状である.
当院では,食器洗浄はもちろんであるが,更に調理用器具を初め,従来は後片付けと称して手洗いをしていたまな板,鍋類,バット,ボールなどの単純な洗浄作業にも洗浄機を使用している.
Copyright © 1979, Igaku-Shoin Ltd. All rights reserved.