臨床栄養学 
                        
                        
                
                  
                  
                  
                  
                            
                                    
                                    
                                    
                                    
                            
                            
                
                
                
                            
                            
                  
                            
                                
                            
                        
                
                
                
                            
                        
                
                
                            
                            
                            
                  
                            
                                    
                                    疾病と栄養
                                    
                                    
                            
                            
                        
                
                
                            
                            
                                
                                    
                                        
                                            
                                                黒田 嘉一郎
                                            
                                            1
                                        
                                        
                                        
                                        
                                            
                                        
                                    
                                
                                
                                    
                                
                            
                        
                
                
                
                  1徳大・生化学
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                            
                            
                        
                
                            
                            
                        
                
                pp.1035-1038
                
                
                
                  
                  
              
              
              
                  発行日 1967年7月10日
                  Published Date 1967/7/10
                
                
                
                DOI https://doi.org/10.11477/mf.1402201858
                
                - 有料閲覧
- 文献概要
- 1ページ目
栄養素の過不足はそれのみで,疾病の原因となりうる。数多くの栄養剤の市販されている昨今ではあるが,単にそれらを投与するだけでなく,広い意味での患者の栄養指導が,日常診療の一環として考えられる必要があろう。栄養と関連した疾病の考え方について。

Copyright © 1967, Igaku-Shoin Ltd. All rights reserved.


