時短・簡単・驚嘆レシピ 夕ご飯 何にする?
—62nd recipe—自家製塩豚でさっぱりお鍋
川真田 美和子
1,2
1元 東京女子医科大学東医療センター 麻酔科
2ジョイ女医クッキング
pp.585
発行日 2025年6月1日
Published Date 2025/6/1
DOI https://doi.org/10.11477/mf.134088360320060585
- 有料閲覧
- 文献概要
自家製の塩豚を作ってみませんか?
かたまりの豚肉に塩麹をまぶし,冷蔵庫で熟成させるだけ。
うま味がぎゅっと詰まった生のベーコンのようになるので,ベーコンと同じように焼いたり,煮込んだり,パスタやサンドイッチの具など,さまざまな料理に使えます。
今回は,さわやかなレタス鍋にしました。
Copyright © 2025, MEDICAL SCIENCES INTERNATIONAL, LTD. All rights reserved.