特集 子どもの食をめぐる今日的問題
栄養と発達障害
藤野 泰彦
1
1発達協会
キーワード:
感覚
,
環境
,
発達障害
,
腸
,
動機付け
,
認知
,
脳
,
プロバイオティクス
,
消化管微生物叢
,
自閉症スペクトラム障害
,
食行動の偏り
Keyword:
Probiotics
,
Developmental Disabilities
,
Brain
,
Motivation
,
Autism Spectrum Disorder
,
Gastrointestinal Microbiome
,
Cognition
,
Food Fussiness
,
Intestines
,
Environment
,
Sensation
pp.575-578
発行日 2020年8月1日
Published Date 2020/8/1
DOI https://doi.org/10.34433/J03252.2020359710
- 有料閲覧
- 1ページ目
Copyright© 2020 SHINDAN TO CHIRYO SHA,Inc. all rights reserved.