特集 管理栄養士も知っておきたい 機能性消化管障害の症状とその管理
機能性消化管障害のメカニズム最前線 機能性消化管障害と腸内細菌叢
石井 有理
1
,
永田 智
1東京女子医科大学病院 栄養管理部
キーワード:
Docosahexaenoic Acids
,
Eicosapentaenoic Acid
,
Oligosaccharides
,
食物繊維
,
プロバイオティクス
,
機能性ディスペプシア
,
過敏性腸症候群
,
プレバイオティクス
,
消化管微生物叢
,
発酵食品
,
脳-腸軸
Keyword:
Eicosapentaenoic Acid
,
Dietary Fiber
,
Docosahexaenoic Acids
,
Oligosaccharides
,
Fermented Foods
,
Gastrointestinal Microbiome
,
Brain-Gut Axis
,
Prebiotics
,
Irritable Bowel Syndrome
,
Probiotics
pp.681-686
発行日 2023年10月1日
Published Date 2023/10/1
DOI https://doi.org/10.32118/J01532.2024052927
- 有料閲覧
- 1ページ目
Copyright© 2023 Ishiyaku Pub,Inc. All rights reserved.