FOCUS いま注目のトピックを掘り下げる
アメリカの検査室からみたCOVID-19および食餌海藻の抗COVID-19仮説
玉真 健一
1
1ピッツバーグ大学 医学部病理学臨床化学部門
キーワード:
Angiotensin-Converting Enzyme Inhibitors
,
Vitamin D
,
海藻
,
オメガ3脂肪酸
,
Polyphenols
,
プレバイオティクス
,
COVID-19
,
Fucoidin
,
Fucosterol
,
Fucoxanthin
Keyword:
Fatty Acids, Omega-3
,
Vitamin D
,
Angiotensin-Converting Enzyme Inhibitors
,
COVID-19
,
Seaweed
,
Prebiotics
,
Polyphenols
,
Fucoidan
,
Fucoxanthin
,
Fucosterol
pp.1289-1293
発行日 2021年12月15日
Published Date 2021/12/15
DOI https://doi.org/10.32118/J01436.2022034464
- 有料閲覧
- 文献概要
- 1ページ目
<Essence>・2020年アメリカにおいて新型コロナウイルス感染症(COVID-19)は急速に拡散し、臨床検査室もSARS-CoV-2 PCR検査の拡充など対応に追われた。・日本において、COVID-19の拡大は欧米諸国と比較しても緩徐であった。・海藻類の豊富な日本食が新型コロナを抑えるのに一役買っているのではないか、という仮説がある。
Copyright© 2021 Ishiyaku Pub,Inc. All rights reserved.