特集 CKD-MBD up to date
管理・治療 透析、食事による管理
竹谷 豊
1
,
楢崎 遥子
,
織田 奈央子
,
伊美 友紀子
1徳島大学 大学院医歯薬学研究部臨床食管理学分野
キーワード:
血液透析
,
食事療法
,
食品添加物
,
食品中のリン
,
食品中のタンパク質
,
腎不全-慢性
,
タンパク質-エネルギー栄養障害
,
調理
,
腹膜透析
,
リン酸塩
,
野菜タンパク質
,
高リン酸血症
Keyword:
Diet Therapy
,
Plant Proteins, Dietary
,
Dietary Proteins
,
Renal Dialysis
,
Kidney Failure, Chronic
,
Food Additives
,
Protein-Energy Malnutrition
,
Cooking
,
Phosphorus, Dietary
,
Phosphates
,
Peritoneal Dialysis
,
Hyperphosphatemia
pp.113-117
発行日 2020年1月25日
Published Date 2020/1/25
DOI https://doi.org/10.24479/J00714.2020120482
- 有料閲覧
- 1ページ目
Copyright© 2020 tokyo-igakusha.co.jp. All rights reserved.