特集 腎栄養学再訪
食事療法のアドヒアランス
金澤 良枝
1
,
中尾 俊之
1東京家政学院大学 人間栄養学部人間栄養学科
キーワード:
Potassium
,
患者コンプライアンス
,
食塩
,
食品中のタンパク質
,
腎不全-慢性
,
血中尿素窒素
,
診療録
,
社会的支援
,
低タンパク食
,
自己効力感
,
採尿
Keyword:
Blood Urea Nitrogen
,
Dietary Proteins
,
Medical Records
,
Kidney Failure, Chronic
,
Diet, Protein-Restricted
,
Sodium Chloride, Dietary
,
Potassium
,
Patient Compliance
,
Social Support
,
Self Efficacy
,
Urine Specimen Collection
pp.390-394
発行日 2019年4月25日
Published Date 2019/4/25
DOI https://doi.org/10.24479/J00714.2019200256
- 有料閲覧
- 1ページ目
Copyright© 2019 tokyo-igakusha.co.jp. All rights reserved.