特集 腎栄養学再訪
CKD患者において、推奨された食事摂取量に基づく厳格な栄養管理は必要か?
加藤 明彦
1
1浜松医科大学附属病院 血液浄化療法部
キーワード:
エネルギー摂取量
,
食塩
,
食品中のタンパク質
,
アルゴリズム
,
基準値
,
低タンパク食
,
リスク評価
,
早期診断
,
筋肉減少症
,
慢性腎臓病
,
自己報告式質問調査
,
フレイル
Keyword:
Dietary Proteins
,
Frailty
,
Reference Values
,
Energy Intake
,
Algorithms
,
Risk Assessment
,
Diet, Protein-Restricted
,
Sodium Chloride, Dietary
,
Sarcopenia
,
Self Report
,
Early Diagnosis
,
Renal Insufficiency, Chronic
pp.395-399
発行日 2019年4月25日
Published Date 2019/4/25
DOI https://doi.org/10.24479/J00714.2019200257
- 有料閲覧
- 1ページ目
Copyright© 2019 tokyo-igakusha.co.jp. All rights reserved.