連載 浅川シェフが手ほどき お料理をつくろう・6
海の幸の白ワイン蒸しクリームソース/テュイル
浅川 秀樹
1
1調理人
pp.118-119
発行日 2004年11月1日
Published Date 2004/11/1
DOI https://doi.org/10.11477/mf.1689100349
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早いもので、このページを担当させていただいてもうすぐ1年、今回が最終回です。簡単なフランス料理を中心に体験談をまじえ紹介してきましたが、いかがでしたでしょうか?
フランス料理はファッションと同じように、時代や経済の動きによって進歩、変化しています。新フランス料理(ヌーベルキュイジーヌ・ドゥ・フランス)が出て、すでに二十数年たちました。最近は現代生活に合わせ、より軽やかに(胃にもたれない)、そしておいしく、きれいで安全、健康に配慮した料理の方向に進んでいます。
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