質疑応答
臨床化学 保存条件の脂質測定に与える影響
T生
,
栢森 裕三
1
,
片山 善章
1
1国立循環器病センター臨床検査部
pp.88-90
発行日 1986年1月15日
Published Date 1986/1/15
DOI https://doi.org/10.11477/mf.1542912865
- 有料閲覧
- 文献概要
- 1ページ目
〔問〕血清あるいは赤血球膜脂質(リン脂質,コレステロール)定量の際,保存血液にて検査を行わなければならない場合に保存条件(温度,期間)によってどのように影響を受けるでしょうか.保存期間によって温度を変えるほうが良いのでしょうか.また,保存は全血保存,分離後保存のどちらが良いのでしょうか,お教えください.
Copyright © 1986, Igaku-Shoin Ltd. All rights reserved.