--------------------
新しい飮料水檢査法—厚生省制定
川畑 愛義
1
1日本大學體育研究所
pp.62-65
発行日 1950年8月15日
Published Date 1950/8/15
DOI https://doi.org/10.11477/mf.1401200689
- 有料閲覧
- 文献概要
- 1ページ目
われわれの生活にとつて水の重要性は今さらいうまでもないが,その意義は文化の進歩と共に益々深められ廣められてゆくものである。しかし乍ら何といつても水の最も重要な價値は飮料水としての用途にあり,これが衞生學上の檢討はいずれの場合に於ても必要である。
從來わが國に於ては,水の試驗法には種々樣々のものがあつた。衞生學的方面に於て公認されたものだけでも,三種るいがある。
Copyright © 1950, Igaku-Shoin Ltd. All rights reserved.