Break ぷろらぼ 研究室で学んでみませんか
「食と健康」をキーワードに栄養疫学的視点での教育・研究を行う
愛媛大学大学院 農学研究科生命機能学専攻 健康機能栄養科学特別コース 地域健康栄養学分野
pp.218-219
発行日 2025年2月1日
Published Date 2025/2/1
DOI https://doi.org/10.32118/cn146020218
- 有料閲覧
- 文献概要
愛媛大学は7学部と大学院6研究科,2学環を有する総合大学です.このような総合大学において,本分野は2017年5月に農学部に誕生した比較的新しく,そして国立大学農学部においては稀有な研究室です.食が健康に及ぼす影響を明らかにするための栄養疫学研究(観察研究,介入研究など)を実施し,地域住民や疾病者を対象として,日常の食生活や栄養成分・機能性食品が健康に及ぼす影響を評価できるよう,栄養疫学,医学統計等の実践力を養成することを目的とした教育研究を行っています.
Copyright © 2025 Ishiyaku Pub,Inc. All Rights Reserved.