特集 リハビリテーション・栄養・口腔の三位一体の取り組み
管理栄養士に期待される多職種連携のための知識とスキル
嶋津 さゆり
1
Sayuri Shimazu
1
1熊本リハビリテーション病院 栄養管理科
キーワード:
栄養管理部内連携
,
コミュニケーション
,
ファシリテーション
,
リハマインド
Keyword:
栄養管理部内連携
,
コミュニケーション
,
ファシリテーション
,
リハマインド
pp.282-286
発行日 2024年9月1日
Published Date 2024/9/1
DOI https://doi.org/10.32118/cn145030282
- 有料閲覧
- 文献概要
- 1ページ目
- 参考文献
コレがわかる!
リハビリテーション・栄養・口腔の三位一体の取り組みの実践には,多職種連携を確立し効果を最大化するための知識とスキルが求められます.本稿では,これからの管理栄養士に求められる栄養管理部内の連携のあり方やコミュニケーション力,ファシリテーション力について解説します.
Copyright © 2024 Ishiyaku Pub,Inc. All Rights Reserved.