特集 「脳卒中治療ガイドライン2021」から紐解く最新の脳卒中栄養管理
サルコペニア・フレイルの脳卒中患者に対する栄養管理
吉村 芳弘
1
1熊本リハビリテーション病院 サルコペニア・低栄養研究センター
キーワード:
Leucine
,
運動療法
,
食事性タンパク質
,
Evidence-Based Medicine
,
診療ガイドライン
,
回復期病院
,
脳卒中
,
栄養管理
,
筋肉減少症
,
フレイル
,
リハビリテーション病院
Keyword:
Practice Guidelines as Topic
,
Dietary Proteins
,
Hospitals, Rehabilitation
,
Frailty
,
Exercise Therapy
,
Hospitals, Convalescent
,
Leucine
,
Sarcopenia
,
Nutrition Therapy
,
Stroke
,
Evidence-Based Medicine
pp.939-946
発行日 2021年12月1日
Published Date 2021/12/1
DOI https://doi.org/10.32118/J01532.2022055695
- 有料閲覧
- 1ページ目
Copyright© 2021 Ishiyaku Pub,Inc. All rights reserved.