がん化学療法看護のいま~ケアの質を高めるためのエッセンス~ 
                        
                        
                
                  
                  
                  
                  
                            
                                    
                                    
                                    
                                    
                            
                            
                
                
                
                            
                            
                  
                            
                                
                            
                        
                
                
                
                            
                        
                
                
                            
                            
                            
                  
                            
                                    
                                    (第IV章)患者の生活をよりよく保つための看護 化学療法中の患者の栄養管理 体力維持や食欲不振時に適した食事のメニュー
                                    
                                    
                            
                            
                        
                
                
                            
                            
                                
                                    
                                        
                                            
                                                宮内 眞弓
                                            
                                            1
                                        
                                        
                                        
                                        
                                            
                                        
                                    
                                
                                
                                    
                                
                            
                        
                
                
                
                  1国立がん研究センター中央病院 栄養管理室
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                            キーワード: 
                            
                                
                                    経腸栄養
                                
                                ,
                            
                            
                                
                                    果実
                                
                                ,
                            
                            
                                
                                    癌看護
                                
                                ,
                            
                            
                                
                                    抗腫瘍剤
                                
                                ,
                            
                            
                                
                                    腫瘍
                                
                                ,
                            
                            
                                
                                    食欲不振
                                
                                ,
                            
                            
                                
                                    専門職間人間関係
                                
                                ,
                            
                            
                                
                                    体力
                                
                                ,
                            
                            
                                
                                    食品中の炭水化物
                                
                                ,
                            
                            
                                
                                    調理
                                
                                ,
                            
                            
                                
                                    献立計画
                                
                                ,
                            
                            
                                
                                    栄養管理
                                
                                ,
                            
                            
                                
                                    経腸栄養剤
                                
                                ,
                            
                            
                                
                                    ゼリー(食品)
                                
                                ,
                            
                            
                                
                                    乳酸菌
                                
                                
                            
                        
                
                            Keyword: 
                            
                                
                                    Antineoplastic Agents
                                
                                ,
                            
                            
                                
                                    Anorexia
                                
                                ,
                            
                            
                                
                                    Cooking
                                
                                ,
                            
                            
                                
                                    Enteral Nutrition
                                
                                ,
                            
                            
                                
                                    Dietary Carbohydrates
                                
                                ,
                            
                            
                                
                                    Fruit
                                
                                ,
                            
                            
                                
                                    Menu Planning
                                
                                ,
                            
                            
                                
                                    Interprofessional Relations
                                
                                ,
                            
                            
                                
                                    Oncology Nursing
                                
                                ,
                            
                            
                                
                                    Neoplasms
                                
                                ,
                            
                            
                                
                                    Physical Fitness
                                
                                ,
                            
                            
                                
                                    Nutrition Therapy
                                
                                
                            
                        
                
                pp.173-177
                
                
                
                  
                  
              
              
              
                  発行日 2014年2月15日
                  Published Date 2014/2/15
                
                
                
                DOI https://doi.org/10.15106/J03022.2014142191
                
                - 有料閲覧
- 1ページ目

©Nankodo Co., Ltd., 2014


