多文化ヘルシークッキング(最終回)
パスタを彩る アンチョビ・トマト・ソース/ジェノバ風ソース
Scott 渡辺 由佳里
pp.1002-1003
発行日 1999年12月15日
Published Date 1999/12/15
DOI https://doi.org/10.11477/mf.1688901918
- 有料閲覧
- 文献概要
11月末の感謝祭からクリスマスまでの1か月は,子供たちにとってもっともエキサイティングな時期だが,大人にとっては忙しいだけでなく,クリスマスプレゼントと家族の軋轢に悩む憂鬱なときでもある.そればかりでなく,子供のスポーツや稽古事に,必ず親が車で送り迎えをしなければならないアメリカでは,夕飯が,宅配のピザやデリーのテイクアウト,インスタント食品で済まされることが多い.
このように料理をする暇もないとき,頼りになるのは,パスタ・メニューである.ベジタリアンならず「ヌードル(麺)タリアン」を自称し,インターネットのサイトまで作ってしまった人もいるくらい,サラダ,前菜,メインコース,デザートまで,バラエティに富んでいるし,栄養のバランスも取りやすい.
Copyright © 1999, Igaku-Shoin Ltd. All rights reserved.