季節を感じる糖尿病食—旬の野菜と身近な卵で 
                        
                        
                
                  
                  
                  
                  
                            
                                    
                                    
                                    
                                    
                            
                            
                
                
                
                            
                            
                  
                            
                                
                            
                        
                
                
                
                            
                        
                
                
                            
                            
                            
                  
                            
                                    
                                    —師走—大根めし と プリン
                                    
                                    
                            
                            
                        
                
                
                            
                            
                                
                                    
                                        
                                            
                                                城戸崎 愛
                                            
                                            
                                        
                                        
                                        
                                        
                                            
                                        
                                    
                                
                                
                                    
                                
                            
                        
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                            
                            
                        
                
                            
                            
                        
                
                pp.964-965
                
                
                
                  
                  
              
              
              
                  発行日 2015年12月15日
                  Published Date 2015/12/15
                
                
                
                DOI https://doi.org/10.11477/mf.1415200306
                
                - 有料閲覧
- 文献概要
大根めし
■材料(4人分)
大根 約400g(中 約1/2本)
米 3カップ
油揚げ 2枚
サラダ油 大さじ2
*1 しょうゆ…大さじ1 酒…大さじ1 砂糖…小さじ1
湯 3 1/3カップ
*2 酒…大さじ1 しょうゆ…小さじ1 みりん…小さじ1 砂糖…小さじ1 塩…少々
三つ葉 4〜6本
Copyright © 2015, Igaku-Shoin Ltd. All rights reserved.


