日本看護協会
専務理事からのワークリポート
勝又 浜子
1
1日本看護協会 専務理事
pp.14-15
発行日 2024年6月20日
Published Date 2024/6/20
DOI https://doi.org/10.32181/jna.0000001547
- 販売していません
- 文献概要
2024年度第1回理事会(5月10日)報告
私はお料理をつくって食べるのが大好きです。でも、食べ終わった後、ほろ酔い加減で食器を洗うのが大の苦手なので、食器洗い機を活用しています。また、お料理は得意なのですが、いくつか難点があると息子から指摘されています。まず、盛り付けが下手。これは芸術的センスがまったくないため、お皿にべたっと置くのみ。なんでも高さを出して盛り付けることが重要だと毎回注意され、盛り付けのやり直しをさせられています。もう1つは、食器選びが下手。洋食なのに和食の食器に詰め詰めに盛り付ける。こちらも、もっと大きなお皿を使って余白を残してセットするよう言われます。料理の味はもちろんですが、見た目でそのおいしさが倍増されますよね。
© Japanese Nursing Association Publishing Company ALL right reserved.