特集 「脳卒中治療ガイドライン2021」から紐解く最新の脳卒中栄養管理
脳卒中急性期における経腸栄養管理の選択とコツ
宮澤 靖
1
1東京医科大学病院 栄養管理科
キーワード:
経腸栄養
,
下痢
,
腹痛
,
バクテリアルトランスロケーション
,
脳卒中
,
半消化態栄養剤
,
経腸成分栄養剤
,
経腸栄養剤
Keyword:
Abdominal Pain
,
Diarrhea
,
Enteral Nutrition
,
Bacterial Translocation
,
Food, Formulated
,
Stroke
pp.916-924
発行日 2021年12月1日
Published Date 2021/12/1
DOI https://doi.org/10.32118/J01532.2022055692
- 有料閲覧
- 1ページ目
Copyright© 2021 Ishiyaku Pub,Inc. All rights reserved.