増刊号 191の疑問に答える周産期の栄養
産科編Q&A
妊娠前
Q4 バランスのよい食事ってどんな食事ですか?
鈴木 知生
1
,
野平 知良
1
,
西 洋孝
1
Suzuki Tomoo
1
,
Nohira Tomoyoshi
1
,
Nishi Hirotaka
1
1東京医科大学産科婦人科学分野
キーワード:
バランスのよい食事
,
妊娠前
Keyword:
バランスのよい食事
,
妊娠前
pp.9-10
発行日 2022年11月18日
Published Date 2022/11/18
DOI https://doi.org/10.24479/peri.0000000414
- 有料閲覧
- 文献概要
- 参考文献
ポイント
・20代女性では約5人に1人がやせといわれており,不妊や低出生体重児の原因となりうる。
© tokyo-igakusha.co.jp. All right reserved.