特集 腎疾患コンサルテーション
慢性腎臓病(CKD) CKD患者の食事指導 その基本と継続するためのノウハウ
酒井 友紀
1
,
宮澤 靖
,
菅野 義彦
1東京医科大学病院 栄養管理科
キーワード:
食事療法
,
食品中のタンパク質
,
栄養指導
,
栄養失調
,
筋肉減少症
,
慢性腎臓病
,
食事摂取基準
Keyword:
Diet Therapy
,
Dietary Proteins
,
Recommended Dietary Allowances
,
Sarcopenia
,
Malnutrition
,
Renal Insufficiency, Chronic
pp.559-562
発行日 2020年10月25日
Published Date 2020/10/25
DOI https://doi.org/10.24479/J00714.2021050767
- 有料閲覧
- 1ページ目
Copyright© 2020 tokyo-igakusha.co.jp. All rights reserved.