グラビア
チームを組む人びと・2—病院栄養士
慶応義塾大学病院栄養課
pp.14-15
発行日 1967年11月1日
Published Date 1967/11/1
DOI https://doi.org/10.11477/mf.1661917440
- 有料閲覧
- 文献概要
栄養士は高等学校卆業後2年間の短大あるいは専門学校の養成期間を経て免許取得が認められる場合と国家の行なう資格認定試験に合格することにより認められる場合と2つの道がある。
栄養ということが余り問題にされなかった昔はともかく科学が長足な進歩をとげている現在栄養士の活動分野は多種多様にわたっている。病院栄養士もその中の1つである。病院栄養士は朝・昼・夕の三食を扱うがゆえ朝早い勤務が一番大変である。
Copyright © 1967, Igaku-Shoin Ltd. All rights reserved.