特集 管理栄養士・栄養士のための栄養コミュニケーション-基礎・活用・実践
(Part2)栄養コミュニケーションの活用 栄養コミュニケーションの方法とツール 教材の種類・特徴と活用上の留意点
赤松 利恵
1
,
林 芙美
1お茶の水女子大学 基幹研究院自然科学系
キーワード:
教育手法
,
自己管理
,
動機付け
,
献立計画
,
視聴覚教材
,
問題解決型学習
,
遠隔教育
,
栄養指導
,
ヘルスコミュニケーション
,
オンライン社会的ネットワーク形成
Keyword:
Teaching
,
Online Social Networking
,
Problem-Based Learning
,
Audiovisual Aids
,
Menu Planning
,
Self Care
,
Motivation
,
Education, Distance
,
Health Communication
pp.503-517
発行日 2023年9月25日
Published Date 2023/9/25
DOI https://doi.org/10.32118/J01532.2024017713
- 有料閲覧
- 1ページ目
Copyright© 2023 Ishiyaku Pub,Inc. All rights reserved.