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(PART 3)食事・飲水指導で大事なことは? ~腎臓によい食事について~
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38巻 3号 (2022年2月) pp.33-39- 有料閲覧
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(資料)腎臓病で用いる主な薬剤
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(PART 2)腎臓病の患者さんを受け持ったら、どこを見たらいいの? ~検査値、身体所見などでおさえておきたいこと~
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38巻 3号 (2022年2月) pp.25-32- 有料閲覧
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(PART 4)薬/サプリメントで大事なことは? ~腎障害の患者さんの薬の管理、ここだけはおさえておこう!~
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38巻 3号 (2022年2月) pp.40-46- 有料閲覧
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(PART 5)患者さんの生活で大事なことは? ~患者さんの日常で、改善につながることを考えよう!~
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(PART 6)透析患者さんの対応で大事なことは? ~透析患者さんと出合うさまざまな場面を想定しよう!~
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92巻 2号 (2022年2月) pp.367-370- 有料閲覧
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38巻 14号 (2022年10月) pp.74-77- 有料閲覧
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腎臓病・透析患者を受け持ったナースが最初に受けたい 腎臓病の授業 扉
長澤 将
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40巻 9号 (2024年7月) pp.18-19- フリーアクセス
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